MENU sarapan tak harus dengan makanan berat. Sajian tumis ayam asam manis bisa jadi hidangan yang tepat untuk lauk sarapan.
Simak resepnya sebagaimana disarikan dari buku 505 Resep Masakan Praktis, karya Cucu Suradiwirya, Kamis (6/8/2015).
Bahan-bahan
1 butir bawang bombai, potong kasar
3 siung bawang putih, rajang halus
2 cm jahe, iris tipis
1 buah paprika, potong dadu
1 buah tomat, rajang kasar
350 gr daging ayam, potong dadu
1 sdt cabai giling
3 sdm saus tomat
1 sdm cuka
1 sdt garam
½ sdt merica
100 gr kacang mete goreng
200 ml air
Cara membuat
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan paprika dan tomat, aduk sampai layu, masukkan ayam dan masak hingga berubah warna;
2. Tambahkan cabai giling, saus tomat, cuka, garam dan merica. Aduk rata;
3. Tuangkan air, aduk sampai kental dan taburi kacang mete.
Simak resepnya sebagaimana disarikan dari buku 505 Resep Masakan Praktis, karya Cucu Suradiwirya, Kamis (6/8/2015).
Bahan-bahan
1 butir bawang bombai, potong kasar
3 siung bawang putih, rajang halus
2 cm jahe, iris tipis
1 buah paprika, potong dadu
1 buah tomat, rajang kasar
350 gr daging ayam, potong dadu
1 sdt cabai giling
3 sdm saus tomat
1 sdm cuka
1 sdt garam
½ sdt merica
100 gr kacang mete goreng
200 ml air
Cara membuat
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan paprika dan tomat, aduk sampai layu, masukkan ayam dan masak hingga berubah warna;
2. Tambahkan cabai giling, saus tomat, cuka, garam dan merica. Aduk rata;
3. Tuangkan air, aduk sampai kental dan taburi kacang mete.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar